大根ステーキ 作り方メモ
1,大根を厚めに切り、皮をむく。
2,だし汁で大根を煮る。(おでんのときと同じくらいの味付け)
3,火が通ったら、フライパンにサラダ油をひき、大根に焼き目がつくまで焼く。
4,バターを落とし、溶けたら醤油を入れる。バター醤油を大根にからめる。
5,お皿に大根を盛る。フライパンに残ったソースをかける。
1,大根を厚めに切り、皮をむく。
2,だし汁で大根を煮る。(おでんのときと同じくらいの味付け)
3,火が通ったら、フライパンにサラダ油をひき、大根に焼き目がつくまで焼く。
4,バターを落とし、溶けたら醤油を入れる。バター醤油を大根にからめる。
5,お皿に大根を盛る。フライパンに残ったソースをかける。